Ads 468x60px

Selasa, 27 Maret 2018

Jendela Kuliner Bali

Masakan Bali adalah masakan tradisi masyarakat Bali dari pulau Bali. Masakan Bali adalah salah satu masakan yang paling kompleks di dunia. Menggunakan variasi yang luar biasa dari rempah-rempah, dicampur dengan sayuran segar, daging dan ikan.[1] Bagian dari masakan Indonesia, hal ini menunjukkan tradisi asli, serta pengaruh dari masakan daerah Indonesia lainnya, Tiongkok dan India. Penduduk pulau yang didominasi beragama Hindu dan tradisi kuliner yang agak berbeda dengan daerah lain di Indonesia, dengan festival dan perayaan keagamaan termasuk banyak makanan khusus disiapkan sebagai persembahan untuk dewa, serta hidangan lainnya yang dikonsumsi secara komunal selama perayaan.


Nasi hampir selalu dikonsumsi sebagai makanan pokok disertai dengan sayurandaging dan makanan lautDaging babiayambuah, sayuran dan makanan laut secara luas digunakan, namun seperti kebanyakan umat Hindu, Daging sapi tidak pernah atau jarang dikonsumsi.
Bali adalah tujuan wisata yang populer, dan daerah ini memiliki cukup banyak sekolah memasak dengan kursus harian untuk masakan Bali.[2] Pasar malam, warung, dan pedagang buah menjual makanan lokal yang lezat.[2] Festival termasuk makanan hiasan disiapkan sebagai bagian dari perayaan. Sebagai daerah wisata populer, banyak makanan barat juga tersedia serta masakan etnis regional lainnya.
Berkas:Nasi Campur Bali Sate Lilit.jpg  


  Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Masakan_Bali

0 komentar:

Posting Komentar