a. Service Makanan Pembuka
- Pramusaji pertama membawa makanan pembuka, menawarkan dan menyajikan kepada tamu.
- Pramusaji kedua membawa pilihan dressing, menawarkan dan menuangkannya ke makanan pembuka tadi yang disajikan oleh pramusaji pertama.
b. Service Soup
- Pramusaji pertama membagikan mangkuk soup ke setiap tamu.
- Pramusaji kedua membawa soup kemudian menawarkan, dan menuangkannya ke dalam mangkuk yang dibagikan oleh pramusaji pertama.
c. Service Makanan Utama
- Pramusaji pertama membawa makanan utama kemudian menawarkan, memorsikan dan menyajikannya.
- Pramusaji kedua membawa pilihan sauce kemudian menawarkan dan menuangkannya diatas makanan utama tadi yang di bawa oleh pramusaji pertama.
- Pramusaji ketiga membawa pilihan makanan penyerta (dalam hal ini kentang atau semacamnya) kemudian menawarkan, memorsikan, dan menyajikannya.
- Pramusaji ke empat membawa pilihan makanan penyerta lainnya (dalam hal ini sayuran atau semacamnya) kemudian menawarkan, memorsikan, dan menyajikannya.
d. Service Makanan Penutup
- Pamusaji pertama membawa pilihan atau satu macam makanan penutup kemudian menawarkan, memorsikan, dan menyajikannya.
Kurang lebih seperti itu alur pelayanan ala “Russian Service”, alur servce ini bisa berubah disesuaikan dengan menu dan kebutuhan pelayanan. Biasanya pelayanan ala Rusia ini di pakai jika ada jamuan makanan yang sangat penting atau di hormati diantara tamunya. Satu hal dalam pelayanan ala Rusia ini pramusaji harus pandai menggunakan penjepit makanan dari sendok dan garpu yang istilahnya kita kenal dengan “Klem”.
0 komentar:
Posting Komentar